Информация для получения справки для работы Информация для получения справки для ГАИ Информация для получения справки на ношение оружия
Главная » 2013 » Апрель » 9 » О физической активности лиц пожилого возраста
15:15
О физической активности лиц пожилого возраста
О физической активности лиц пожилого возраста
(памятка)


Физические упражнения и продолжительность жизни.

Нежелательные последствия старения хорошо известны: снижение мышечной силы и способности к осуществлению физической активности, увеличение содержания в теле жировых тканей, уменьшение толщины кожи и снижение плотности костей.

Многие из этих нежелательных последствий связаны не столько со старением как таковым, сколько со снижением физической активности. Пожилые люди полагают, что в их годы пора снизить физическую активность, что одряхление является неизбежным следствием старения. Это не так. Многие процессы, связанные со старением, могут быть приостановлены и даже обращены вспять посредством тренировок.

Исследования в области тренировок пожилых людей дали два серьезно обоснованных вывода: упражнения приносят прямую физическую пользу и фактически не несут опасности при различных тренировках.

Физическая активность - даже на умеренном уровне – обеспечивает прямую пользу для здоровья старых людей и служит средством профилактики. Основная польза активных занятий – это не только увеличение длительности жизни, но и намного лучшее качество жизни.

Тренировки предотвращают уплотнение и укорочение мышц, сухожилий и связок, делая пожилых людей более способными к передвижению. Они укрепляют сердце и легкие, увеличивают мышцы, делают тело более гибким.

С началом тренировок многие пожилые люди усваивают более здоровые привычки в питании, помогающие им бороться с заболеваниями сердца, гипертонией, некоторыми разновидностями рака, диабетом и остеопорозом.

По мере того, как они лучше узнают потребности своего организма, те, кто тренируется в свои пожилые годы, часто бросают нездоровые привычки (курение или избыточное потребление алкоголя).

Более ясное осознание потребностей своего тела – это не единственная польза от занятий. Поддержание активности имеет тенденцию уменьшать депрессию и дает более оптимистичный взгляд на жизнь.

Тренировки – это путь обретения или поддержания хорошего физического и психического состояния, которое дает человеку возможность не быть зависимым от помощи родственников и друзей. Физическая активность также помогает человеку, выглядеть моложе и чувствовать себя более молодым. Исследования показали, что в обществе, где регулярная физическая активность и должная диета являются частью образа жизни, люди, чей возраст превышает обычный срок выхода на пенсию, продолжают быть физически сильными, у них крепкие мышцы и кости, гибкое тело.

Категория: Здоровый образ жизни и охрана труда | Просмотров: 1756 | Добавил: Admin